Кофе по-турецки, эспрессо или просто кофе с молоком — такие привычные для нас напитки. Казалось чего проще, засыпь кофе в турку или кофемашину и через некоторое время — наслаждайся вкусом и ароматом напитка.

Но чтобы получить настоящий ароматный кофе, зерна необходимо перемолоть непосредственно перед завариванием. Практически каждый интернет-магазин предлагает продажу кофемолок по лучшим ценам и в большом ассортименте, поэтому проблем с выбором этой техники у вас не возникнет.

От способа помола зависит вид кофемолки.

Бюджетным вариантом принято считать кофемолки ножевого типа. Степень помола в такой модели зависит от временем работы агрегата. Если вы дольше будете молоть зерна, значит мельче получите итоговый продукт. Но при этом кофейный порошок будет иметь неравномерный помол. При заваривании кофе в турке это не принципиально важно. А вот для кофемашин требуется более равномерный и грубый помол.

Обеспечить это смогут кофемолки с жерновами. Кофе мелется при помощи двух колец. При этом одно из них зафиксировано в определенном положении, а другое вращается. Изменение зазора между кольцами позволяет регулировать степень помола. Порошок, смоленный в такой кофемолке, идеально подходит для приготовления любых видов кофе.

Кофемолка в доме — гарантия ароматного и вкусного напитка

Главными характеристиками при выборе кофемолки являются:

  • мощность, и чем она выше, тем быстрее производится помол;
  • материал, из которого изготовлен корпус. Можно остановить свой выбор на металлическом корпусе или прочном пластике. Деревянные кофемолки часто впитывают запах продукта, который на них мололи. Особенно это актуально, если вы используете прибор для помола перца, корицы или других сильно пахнущих вещей;
  • не менее важны габариты кофемолки и ее дизайн, но это уже больше относится к эстетической стороне.

Если вы настоящий любитель кофе, то наличие кофемолки у вас в доме — обязательно.

Еще статьи