Арабские женщины знали секреты красоты. Они использовали натуральную хну для волос, ухаживали за лицом и телом и отдавали предпочтение парфюмам из традиционных эфирных масел. Сайт располагает широким ассортиментом восточной продукции, среди которой множество средств для красоты и здоровья. Очень целебным на Востоке считается чёрный тмин.

Что такое чернушка

Куст Нигеллы можно встретить в странах восточной Европы. Растёт он также на ближнем Востоке, в Средиземноморье и Азии.

Растение цветёт белым или фиолетовыми цветами. Это и есть черный тмин или чернушка посевная. Не одну 1000 лет люди используют семена этого кустарника в лечебных целях. В настоящее время чёрный тмин нашёл применение в кулинарии. Он придаёт выпечке особый вкус и содержит полезные микроэлементы и витамины.

Какая польза от масла чёрного тмина

Средство, прежде всего, способно повысить иммунитет человека. Оно снижает симптомы высокого кровяного давления. Масло показало активность противогрибковых заболеваний, таких как кандидоз.

Масло тмина имеет в составе жирные кислоты: линолевую и олеиновую, которые контролируют уровень холестерина в организме и снижают его. Средство справляется с симптомами ревматоидного артрита.

Болезнь поражает соединительные ткани и приводит к хроническому воспалению суставов. Но приём масла чёрного тмина меняет ситуацию к лучшему. Продукт направлен на излечение расстройства желудка, он избавляет от болей и судорог в желудке, предотвращает газообразование и даже используется для профилактики язвы.

Предполагается, что масло чёрного тмина является и противоопухолевым средством. В нем содержится вещество под названием тимохинон. Оно повышает секрецию тестостерона и замедляет рост опухолевых клеток. Утверждать, что найдена панацея от рака ещё рано, так как опыты пока проводятся только на лабораторных крысах.

Как использовать масло чёрного тмина с пользой для кожи

Дерматологи применяют масло чернушки в борьбе с проблемной кожей. Масло чёрного тмина входит в состав лосьонов, задача которых избавить человека от угрей и черных точек. Такие средства уже через 2 месяца дают устойчивый результат и чистую здоровую кожу.

Более того, чёрный тмин, делает волосы мягкими и блестящими. Достаточно нанести несколько капель масла на кончики локонов.

Восточные женщины добавляют несколько капель масла чернушки к дневному крему. Такой приём усиливает его увлажняющие свойства в несколько раз. Целебное масло обладает ранозаживляющим эффектом. Оно снимает воспаление и дезинфицирует поражённую область.

Средство отличный помощник для аллергиков. Ему под силу справиться с любой аллергической реакции. Но, все же, добавляя масло в косметические средства, не забудьте провести тест, что бы исключить возможность появления аллергической реакции на коже.

Для этого нанесите несколько капель масла на сгиб локтя и оцените результат. Если покраснение и зуд отсутствуют, смело наносите продукт на лицо или тело.

С осторожностью необходимо применять масло чёрного тмина людям с заболеваниями почек или печени. Чтобы не нанести вред здоровью необходимо установить безопасную дозу. Это может сделать только специалист. Чернушку необходимо применять с осторожностью, если вы используете какие либо лекарственные препараты, так как масло усиливает действие некоторых лекарственных компонентов.

Узнать больше о целебных свойствах растения можно на сайте https://naima.com.ua/oil-black-tmina/

Еще статьи