Достаточно многие поклонники фитнеса по-прежнему с осторожностью относятся к употреблению спортивного питания. Это неудивительно. Интернет-пространство заполнено сотнями любительских статей о негативном последствии протеина или, например, жиросжигателей. Тем не менее, многие профессиональные спортсмены, тренеры и даже представители медицинской сферы настоятельно рекомендуют принимать спортивное питание наравне с обычными продуктами. Мы расскажем вам о том, как принимать протеин, для чего нужен карнитин, гейнеры и другие препараты.

Спортивное питание – это вредная для организма химия

Некоторые люди полагают, что большая часть препаратов относится к допинговым или абсолютно запрещенным для употребления, однако это не так. Большинство протеинов производится на основе натуральных «ингредиентов»:

  • молочной сыворотки;
  • сои;
  • яичного белка;
  • говяжьего белка и др.

Сывороточный протеин по цене практически не отличается от своих аналогов, однако за последние несколько лет приобрел наибольшую популярность. Это связано с его биологической ценностью, то есть эффективностью от употребления. Чем выше этот показатель, тем большее количество аминокислот попадет в организм: для сравнения, биоценность яичного протеина составляет около 100, а сывороточного – до 160.

4 мифа про спортивное питание

Прием протеина – гарантия роскошного рельефа и набора мышечной массы

Многие мужчины уверены в том, что выпивая дневную норму протеинового коктейля и закусывая протеиновым батончиком, их тела приобретут прекрасную форму, а мышцы будут расти «как на дрожжах». К всеобщему сожалению, это не так. Прием протеина в чистом виде без физических нагрузок – гарантия набора веса: чтобы нарастить мышцы, придется не один день «попотеть» в тренажерном зале.

Побочные эффекты протеина – вред здоровью человека

Протеин – это основа питания любого человека независимо от того, какого вы пола, каким видом спорта занимаетесь и занимаетесь ли вообще. Ежедневно мы употребляем много углеводов и жиров, однако не каждый может похвастаться изобилием белков в продуктах, которые мы едим. С медицинской точки зрения, именно недостаток белков может негативно повлиять на общее состояние организма, а не наоборот.

Протеин – не для худеющих

Этот стереотип абсолютно неверен, ведь в действительности белки:

  • позволяют контролировать аппетит;
  • стимулируют сжигание калорий;
  • «заставляют» организм использовать подкожный жир в качестве дополнительного источника энергии.

В результате, регулярное употребление протеина и постепенное сокращение углеводов в рационе помогут вам сбросить вес, сохранив при этом мышечную массу.

Источник: http://maximonline.info

4 мифа про спортивное питание. Видео.

Еще статьи